聆听

有一些风花雪月,注定了只能有自己一个人去欣赏(转载)

2009yiyishenghui:



    





             爱只有一个字,而喜欢却是两个字,如此爱比喜欢更精简更明确,爱的世界里容不下任何的杂质,是不可代替的一种情感。喜欢不一定爱你,爱你就一定很喜欢你,喜欢只是一种直觉一种对对方的好感而已,爱一个人却需要你无怨无悔地为所爱的人付出,爱他所爱痛他所痛,喜欢是淡淡的爱,爱是深深的喜欢!


    开始很美,过程很累,结局很悲,清醒很难。人生是一个车站,进来了,出去了;昨天,是一道风景,看见了,模糊了;时间是一个过客,记住了,遗忘了;生活是一个漏斗,得到了,失去了;迷惘是一种态度,放纵了,收敛了;生命是一种坦然,也哭了,也笑了。


    在你曾经爱过我的那短暂岁月,我或许是世界上最幸福的人,只是那些日子已成过去,怎么留也留不住。爱情可以是一瞬间的事情,也可以是一辈子的事情。每个人都可以在不同的时间爱上不同的人。不是谁离开了谁就无法生活,遗忘让我们坚强。爱只是一个字,直到有人来到你面前,并赋予它意义。







  

    生活是旋律,不论快慢,只要有适合的听觉就好;生活是季节,不论春夏秋冬,只要有适合的心情就好。生活,就是实实在在的生存,只要适合自己,就是一种幸福。学会放下,因为只有放下才能重新开始;学会感恩,拥有一颗感恩的心,在逆境中寻求希望在悲观中寻求快乐。


    当记忆历尽沧海,沉淀所有的波澜壮阔,我把流年轻叩,让岁月把心灵漂白,留下最平静而又怡然的笑容。一纸流年,一纸华章,纵使千般无奈,万般感伤,时光也不会重来,只要珍藏了相遇的美好,那便是人生最纯净的幸福。


    人生的路上,不一定处处都能如愿,保持一份内心的平淡,虽然有些东西放下会有些难,但我们必须面对这种得失的斑驳。有拥有,就有失去,多一份谦让,还自己一份心宽。无所谓失去,而只是经过而已;亦无所谓失败,而只是经验而已。







  

    曾经已是曾经,过去早已过去,做自己的自己。我们一生并不能只爱一个人,但往往有个人让你笑得最甜,思念一个人的滋味,就象是喝了一杯冰冷的水,然后一滴一滴凝成热泪。思忆常会在夜静灯昏时翻开甜酸苦辣也成了一道最凄美的风景线,陈旧的美无法在代谢中泯灭。


    流年中,那些爱的痕迹,那些情的相依,那些平淡如水的日子,那些一路飘摇的烟雨,都在文字中濡染了一抹淡淡的诗意。小心的晾晒、封存,将其隐匿在一朵花儿的蕊心里,等流年回眸,在唇齿间细细咀嚼,便会感受到淡雅的芬芳,温暖的情意。


    幸福,得到让人觉得很难,而有时又是那么的简单。幸福,可能拥有一辈子,但也许只是那么一瞬间。病痛中,健康是幸福;黑暗中,光明是幸福;寒冷中,温暖是幸福;分离时,团聚是幸福;伤心时,有一个可靠的让你流泪的肩膀是幸福;失意时,有一双紧紧的拉你的手是幸福。






  

    愿得一人心,白首不相离。那些与你心心相携的日子是我生命中最快乐的时光。在我心中开出最美的繁花。今生与你,唯爱相依,唯你相依。爱染流年,许下一个不悔。希望在生命的下一个轮回里,还能这样的等着你,爱着你,守候着你。一季花开,遇到爱,便是圆满。一次回眸,遇到你,便是幸福。


    害怕了一个人的冷清;害怕了夜晚时的宁静;害怕了睹物而思人;害怕了触景而伤情.原来,想要刻意忘记的,却会情不自禁的想起;想要放弃的,却无法做到洒脱的放手;有些感情,明明知道不会再继续;有些人,明明知道不值得珍惜;就算嘴里说着无所谓,而面对曾经深爱的人,我也无法做到心如止水。


    总会有一个人让你伤心,总会有一段情教会你转身。面对放在心里的人和无可奈何的感情,我们要做的并非坚持到底,而是适时放手。不要觉得每一个让你哭的男人都是命中注定,他很可能只是路过时不小心打动了你;如果当真只会伤得更深。所以,你惹不起但你躲得起。







  

    失去再多,千万不要失去自己。再萧瑟的生命,也有怒放时刻。我们所做一切,不是为取悦周遭的环境,只是用特立独行方式,来取悦现在的自己,唯有心不曾死亡,我们才能冲破阴霾、找寻阳光。既然活着,就走过离合悲欢,大胆和世界交手,去领略生命的意义。你宽容,人群不拥挤;你博大,世界方渺小。


    有一些风花雪月,注定了只能有自己一个人去欣赏;有一些酸甜苦辣,注定了只能有自己一个人去品尝;有一些知己爱人,注定了不能陪你到最后。小时候,我们做的最多的就是哭,因为那样能换回我们想要的,长大后我们更多的是学会了笑,笑魇如花,笑的美丽,笑的成了一种习惯,而不是一种感情的宣泄。


    最好的感情,找一个能够聊得来的伴。各种话题,永远说不完;重复的语言,也不觉得厌倦。陪伴,是两情相悦的一种习惯;懂得,是两心互通的一种眷恋。未来不迎,过往不恋,当下的每一个瞬间,就是生命的唯一瞬间。活好了当下,就活好了一生。



 

评论

热度(1)

  1. 聆听2009yiyishenghui 转载了此文字